宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-22   来源:宝鸡日报

  继共享单车风靡之后,儿童图书也能共享了。近日,在高新区天玺路社区水木清华小区,定期举办图书漂流共享活动,居民不出小区,不用花一分钱,就能给孩子借阅到精美的图书。借阅仅有一个条件:无论多喜欢,借阅 7天后必须与他人互换共享。

  据了解,针对辖区青少年居多的情况, 7月 11日,天玺路社区启动了“阅芽包”共享漂流活动,这项公益创投项目花费仅 4000余元。“阅芽包”总共 25个,每个包内有 6本书,含 5本儿童图书、 1本育儿书籍,借阅期为 7天。图书由专业人士选购,适合 0至 12岁的儿童阅读,每隔半岁一个档,每包图书都不相同。

  8月 15日,第 4期图书漂流共享活动在小区内如期举行。孩子和家长陆续赶到,将“阅芽包”交还给志愿者,根据志愿者给出的借阅建议,登记下一期要借阅的图书。“以前不知道有婴儿看的书。我娃 10个月大,没想到也喜欢看我翻书。”一位姓赵的家长说,他借阅了 0至 6个月的婴儿适用的图书。当天的活动现场气氛活跃,孩子们拿到书后,就迫不及待地翻开阅读。针对年龄小的读者,志愿者还会引导和讲解。不少家长表示,孩子参与度很高,大人也能学到指导儿童阅读的知识。“我们想通过图书营造书香社区氛围,让孩子们在阅读中快乐成长。”社区党支部书记段春红说,共享图书最大的好处在于选书讲究,能根据不同年龄段孩子的认知特点,给出阅读建议。截至目前,活动参与人数达 100余人,还将在社区内进一步推广。(记者 过奕辰)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信