宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-28   来源:宝鸡日报

  8月25日,宝鸡市第一次全国“残疾预防日”宣传活动暨第八届残疾人文化周举行。当日60多名残疾人朋友,登台表演歌舞、朗诵,展现他们阳光的心态,从容地面对生活的态度。

  据了解,今年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为“残疾预防日”,当日,活动由宝鸡市人民政府残疾人工作委员会主办、宝鸡市残疾人联合会承办,来自全市近20家单位在炎帝园广场摆放宣传展板,发放资料,宣传残疾预防和残疾人康复知识。

  宝鸡市政府副秘书长李永林,宝鸡市残疾预防工作起步较早,近两年来,宝鸡市卫计、残联等部门通力协作,进一步巩固提升试点成果,有针对性的从出生缺陷干预、疾病致残防治和残疾人康复等方面,策划实施了一大批残疾预防和救助项目,取得了明显的工作成效,得到了残疾人群众和社会各界的广泛认可。同时,宝鸡市依托丰富的文化资源和完善的公共服务设施,连续7年开展了残疾人文化周活动,全力推进残疾人文艺团体社团化发展,全面促进了残疾人文化生活的常态化、经常性,使文化周成为残疾人身边的舞台和日常的活动,真正做到了让残疾人进得来、融进去、能受益。

  宝鸡市残联党组书记、理事长梁荣贤表示,通过此次宣传活动,使广大市民识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法,培养健康生活方式,增强残疾预防意识和预防能力,营造全社会关注残疾预防,重视残疾人健康的良好氛围。

  当日,来自市飞翔残疾人艺术舞蹈队、市残疾人阳光合唱团、市残疾人阳光秦腔团等单位的肢体、听障、视障的60多名残疾人,在手语老师、助残志愿者的协助下,带来精彩的舞蹈、合唱、秦腔表演、诗歌朗诵、乐器独奏等,赢得观众阵阵掌声。当日,市残联还为12名听障儿童免费发放助听器和康复训练救助卡。

  当日,市人大常委会副主任、秘书长张万奎,市政协副主席徐勇等领导出席活动。(记者 张超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信