中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文件资料
“寻找我身边的好人”线索征集活动,欢迎您的参与!
发表时间:2016-02-03   来源:宝鸡文明网

    “爱国、敬业、诚信、友善”是对中华传统美德最好的概括,那些常被我们忽略的身边“小事”虽然不起眼,却体现了中华民族的精神世界和价值追求。如果您的身边也有这样的好人好事,那就来参与“寻找我身边的好人”线索征集活动吧!把我们身边的好人找出来,和更多的人一起分享“正能量”。

    征集范围:凡在我市工作、学习、生活的公民,能够模范遵守公民道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个方面(以下分别简称为:“助、勇、诚、敬、孝”5类),表现突出的个人或集体,均可作为征集对象。

    征集方式:请使用移动手机号码编辑好人线索短信,发送至106581055。记得短信一定要注明以下内容:被推荐人的姓名+职业或住址+事迹类别(请选择“助、勇、诚、敬、孝”5个类别简称之一填写)+一句话事迹概述。短信内容必须严格控制在70字以内。

    线索短信示例:丁红军,陕西省宝鸡市渭滨区石鼓镇庙沟村人,助。13年来他累计献血10万多毫升,包揽了无偿献血所有奖项,德行人人称颂、有口皆碑。

    好人就在身边,也许就是您熟悉的朋友和亲人,也许就是偶遇的路人或危难时刻的平民英雄。文明宝鸡欢迎您积极发现和推荐“身边的好人”,请拿起手机一起来参与吧!

    宝鸡市文明办

    2016年2月3日

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 渭滨好人闪亮登场
· "献血妈妈"宋益梅等好人筑造道德高地 书写江干精神文明篇章
· 12月"中国好人榜"候选人网络评议开始 平凡好人暖寒冬
· 为身边的好人点个赞
· 好人无须证清白 好法仍需重实操
· 亲生父母抛弃他好人帮他找新家