宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-17   来源:宝鸡日报

  3月15日,嘉陵江源头景区的通行道路被大雪阻断数日,通讯设施中断,不料护林员被困在山中。在危急时刻,陕西雷霆应急救援中心宝鸡大队的救援人员及时赶到,不仅为工作人员送去了生活物资,还成功救出被困的护林员。

  当日上午10时许,救援队队长闫世强接到一个求救电话,称嘉陵江源头景区有人被困,希望能前往救援!时间就是生命,他闻讯后立即召集救援队成员,不到1小时就组织了近十辆车和20余名救援队员。上午11时30分,救援队伍准时出发。

  因山路积雪太厚,救援车辆前行异常艰难,车走不动了队员们就下来推,就这样走走停停,一个多小时过去才走了大约4公里。而前方因积雪太厚,车辆根本过不去。救援队员没有放弃,他们弃车,步行往山中走去。厚厚的积雪埋过了队员们的膝盖,一不小心,就有人摔倒在雪中。可是没有一个人喊苦喊累,摔倒了爬起来,走不动了相互搀扶,慢慢往前走。又走了大约一小时后,救援队员突然发现正前方有一个人踉踉跄跄向他们走来。原来,此人正是被困的护林员。见到有人前来救援,护林员终于松了一口气。救援队员赶紧把被困数日的护林员搀扶起来,并第一时间为他检查了身体,在确认没有问题后才开始返回。

  当日下午6点多,当救援人员将护林员送到景区工作人员身边后,景区掌声雷动,工作人员纷纷向救援队员表达谢意,而被救的护林员更是激动地同救援队员一一拥抱。(记者 弓旭东)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信