中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文明播报
宝鸡法治政府建设受肯定
发表时间:2017-03-20   来源:宝鸡日报

  3月 15日至 16日,省政府法制办公室调研组前来我市,督察调研《法治政府建设实施纲要》及《法治政府建设实施方案》落实情况,调研组充分肯定了我市在法治政府建设、依法行政方面取得的成绩。

  市政府法制办公室自2001年成立后,各县区政府先后设立了法制办公室,在组织协调和监督指导政府依法行政、推进行政执法规范化等方面开展了大量卓有成效的工作,我市在2015年被省政府命名为全省依法行政示范市。近年来,市委、市政府坚持把法治政府建设、依法行政工作摆上重要议事日程,成立了全面推进依法行政工作领导小组,积极督促各县区政府进一步健全完善依法行政工作机制,为全面推进依法行政工作提供了坚强的组织保障。调研组一行先后来到扶风、凤翔以及市药监局等,现场查阅资料,听取了相关负责同志关于推进依法行政和加快建设法治政府工作的汇报,并实地查看了执法单位工作开展情况。座谈会上,市教育局、市编办等单位负责人结合各自工作实际,为法治政府工作建设建言献策,并就取得成绩和存在的不足与调研组进行了深入交流。

  副市长、市公安局局长贺东参加调研活动。(记者 胡馨阁)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 为社会主义法治立魂
· 中宣部负责人就《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》答记者问
· 中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》
· 守好法治的前哨(人民时评)
· 法治精神培养是当务之急
· 新华时评:加快法治中国建设步伐