宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-20   来源:宝鸡日报

  日前, 17年前从凤翔县虢王镇家里出走的女子宋某在丈夫的陪伴下,从江苏徐州回到家乡看望了自己的父母,圆了她多年想念亲人的梦,这多亏了凤翔县公安局虢王派出所的帮助。

  杨某是江苏省徐州市人,17年前他在家门口救助了患有精神疾病的女子宋某,杨某收留了宋某并帮她治病。宋某病情一天天好转,并自愿留在杨某家中生活。经过长期相处,两人结为夫妇,育有一女一儿。宋某因患有精神疾病,只记得自己是陕西省凤翔县虢王镇人,并将这一信息告诉了杨某。看到妻子想念家人,杨某就动了帮妻子找寻家人的想法。前不久,他给虢王派出所寄来了这封求助信。民警收到信后,根据提供的信息多方查询,均未找到符合宋某身份特征的材料。民警又翻查村民的原始户籍档案,筛选出一份与宋某信息相近人员的户籍信息。经过走访,民警了解到一名姓宋的村民确有一个女儿,幼年患有精神疾病已从家中出走多年。经过确认,宋某就是该村民的女儿。很快,宋某就回到了凤翔和父母相见。民警将户籍资料交给杨某,并出具相关证明,帮助宋某在现居住地补录了户口。 (付娜 辛欣)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信