中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文明播报
宝鸡警方开展为期一年的打黑除恶专项行动
发表时间:2017-03-20   来源:华商报

  3月17日,记者从宝鸡市公安局获悉,即日起,宝鸡警方在全市范围内开展为期一年的打击黑恶势力优化投资环境专项行动,严厉打击破坏经济发展环境的各类涉黑涉恶违法犯罪,为全市457个重点项目落地生根保驾护航。

  为了专项行动取得切实成效,市公安局要求,全市各级公安机关要始终保持“零容忍”的态度,坚持打防并举、标本兼治和打早打小、露头就打的原则,重点打击各类阻挠项目施工和建设、强揽工程、封门堵路、聚众扰乱生产建设秩序等违法犯罪活动,依法严惩一批黑恶势力犯罪团伙,形成强大震慑,营造浓厚的“亲商、护商、为商”氛围,全力打造安全、放心的投资发展环境,助力追赶超越。一是做到“广摸排、严打击”。坚持把主动摸排作为掌握案源的根本途径,各县分局要根据各自实际针对辖区内重点工程项目和重点领域,切实开展拉网式排查,与项目建设单位加强联系,做到逐一登记建档、逐一走访调查,逐一会面沟通,及时了解和掌握工程建设中遇到的问题。同时,建立“保障重点工程建设项目绿色通道”,明确责任落实,对发生阻挠工程等破坏投资环境的案(事)件,及时反应迅速出警,确保第一时间掌握情况,第一时间控制事态,第一时间组织侦查,第一时间严厉打击。二是做到“建渠道、强宣传”。坚持把普法宣传作为打黑除恶攻坚破案的关键环节,将普遍宣传与重点宣传相结合,将专项行动查处的典型案例和国家法律法规政策宣传相结合,形成黑恶犯罪人人喊打、人人严打的局面;要按照项目属地,由辖区公安机关负责,采取在全市457个重点建设项目施工工地悬挂宣传条幅标语,张贴宣传海报,逐一工地发放普法宣传手册、警民联系卡等多种形式加强宣传、公布举报电话,营造强大声势和氛围。同时充分发挥媒体优势,积极对接新闻媒体,深入报道专项行动工作部署、进展情况、典型案例等。

  行动中,各县分局“一把手”要负起责任,严格贯彻落实《开展打击黑恶势力优化投资环境专项行动实施方案》,周密部署,细化任务,落实责任,始终保持对黑恶犯罪主动进攻和严打高压态势,严格执法,公正执法,敢于较真碰硬,对采取封门堵路、强买强卖、强揽工程等非法形式阻挠项目施工的人员和幕后黑手、村干部和“村霸”要从严从重给予打击,绝不姑息,全力保障打击黑恶势力优化投资环境专项行动顺利进行,全面优化发展环境,助力宝鸡追赶超越。(赵国强 通讯员胡骥)

编辑: 谢蕊
相关报道