中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文明播报
宝鸡市第23个法治宣传月活动蓬勃展开
发表时间:2017-04-18   来源:宝鸡日报

  自4月13日我市法治宣传月活动在市区启动以来,全市各县结合实际,纷纷开展了形式多样的法治宣传活动,普法小品、快板和歌曲让老百姓寓教于乐,普法读本让群众对法规一目了然。记者日前从市委依法治市办获悉,在本月的法治宣传月活动中,我市将陆续组织集中宣传、学习教育、“法律六进”和互联网 +“四大活动”,向广大群众普及与生产生活密切相关的法律知识,以此来不断提升群众法治意识和法治素养,努力推进我市依法治市进程。

  今年 4月是我市的第 23个法治宣传月,今年的主题是“深入开展‘七五’普法 建设西部领先法治城市”。在法治宣传月活动中,除全市 200多家单位举办声势浩大的集中法治宣传和普法猜灯谜活动宣讲法律知识外,各县也推出了形式多样、符合域情的普法新模式。陇县在文艺会演中,将普法小品、快板和歌曲融入节目中,让群众在寓教于乐中学到法律知识。凤翔通过向全县征集婚姻家庭、交通事故、邻里纠纷等典型案例,以基本案情、律师点评、相关法规的形式,梳理编印《以案说法》“七五”普法读本向群众发放。

  据悉,今年的法治宣传月活动,各县区将组织一次集中宣传活动,在人员密集区设立宣传点广泛向群众说法讲法;开展一次宪法法律学习教育活动,各级党委(党组)中心组要组织一次宪法法律知识专题学习,中小学开展一次法治主题宣传教育活动;组织一次“法律六进”活动,各职能单位将采取法律培训、法律演讲赛、法治报告会、以案说法等形式,开展送法进乡村、社区、企业、学校、工地、市场等“法律六进”惠民活动。此外,我市今年还将充分运用互联网 +法治宣传模式,在坚持媒体、街头宣传栏等传统手段的同时,广泛通过 LED显示屏、公交移动电视、门户网站、政务微博、微信等公共平台宣传宪法和相关法律法规,方便快捷、随时随地为群众普及法律知识。 (记者 弓旭东)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 法治中国建设的重要基石
· 扎实推进社会主义核心价值观融入法治建设
· 宝鸡法治政府建设受肯定
· 为社会主义法治立魂
· 中宣部负责人就《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》答记者问
· 中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》