宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-19   来源:宝鸡日报

  4月 17日下午,全市铁腕治霾督导督查工作联席会召开。记者从会上了解到,从即日起至 12月底,我市成立 13个督导组,常驻 12个县区及高新区管委会,围绕督政和督企两个方面,对铁腕治霾“ 1+18”工作方案落实情况进行督促检查。

  据悉, 13个督导组将采取听取汇报、查看资料、明察暗访、问题通报、处罚整改、媒体曝光、行政问责等方式,开展督政、督企工作。在督政方面,主要检查各县区党委、政府及相关部门大气污染防治工作“党政同责、一岗双责”落实情况,各县区铁腕治霾“ 1+N”工作方案的出台情况、对市铁腕治霾“ 1+18”方案的推进情况及环境保护属地管理责任落实情况等。在督企方面,以涉气污染源为重点,检查各涉气企业环境管理制度落实情况、污染防治设施运行情况、排放污染物达标情况等;检查各类建设工地、煤炭销售场所、采矿场、非煤矿山等扬尘治理 6个 100%措施落实情况等;检查反馈交办的涉气问题是否整改到位,是否存在新的违法问题,是否存在群众反复投诉的热点问题等。

  市委常委、常务副市长马赟在会上要求,各级各相关部门要进一步提高对治污降霾工作的认识,准确把握雾霾治理工作的紧迫性、长期性,坚定铁腕治霾的决心。要从严要求,务求实效,发扬认真、较真的精神,做到思想认识上不去的不放过、整改措施不到位的不放过、群众不满意的不放过,督出压力、督出动力、督出效果。要精心组织,扎实推进,各县区要自觉接受督导,支持督导组开展工作,对发现问题要正确对待,及时整改;全体督导员要按照要求规范督导,遵守纪律,发扬优良作风,圆满完成督导任务,坚决打赢铁腕治霾攻坚战。

  副市长武军主持会议。会上还宣布了《宝鸡市人民政府办公室关于开展铁腕治霾督导督查工作的通知》,以及开展此次督导督查工作的相关要求。(记者 张帆)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信