宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-19   来源:宝鸡日报

  日前,市纪委监察局出台《宝鸡市纪检监察机关问责办法(试行)》,刀刃向内问责“自己人”。

  《办法》对问责的原则、对象、情形、方式、程序和结果运用等作出了明确规定。由纪检监察机关按照干部管理权限,追究在工作中失职失责的纪检监察组织和干部的主体责任、监督责任、领导责任;问责的对象是全市各级纪检监察组织及其干部,重点是主要负责人;对贯彻落实纪委全会、常委会决定事项或领导集体研究事项工作不力、推进党风廉政建设和反腐败工作安排部署不及时、督查检查工作不深入不细致、信访举报和问题线索处理不及时等16种情形应予以问责;问责方式按照《中国共产党问责条例》第七条规定实施;问责结果作为年度考核、评先评优、选拔任用的重要参考依据。

   “办法旨在落实‘打铁还需自身硬’的要求,实践监督执纪‘四种形态’,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究,落实纪检监察机关的主体责任和监督责任,健全完善自我监督内控机制,督促纪检监察干部践行忠诚干净担当。”市纪委监察局负责同志介绍说。(张华刚 张宁)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信