宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-19   来源:华商报

  4月18日,渭滨区2017年“文化科技卫生”三下乡集中示范活动暨渭滨区吉祥游高家镇晁峪乡油菜花赏花节举行。

  当日三下乡活动现场,渭滨区卫计局、文广局等单位参加了示范活动。他们给村民们免费量血压、发放感冒药、胃药等药品。医护人员还现场像村民讲解孕产知识。

  晁峪河全长8.9公里,常年流水淙淙,两边山峦叠嶂,林地面积2万多亩,物产丰富,植被茂盛,是休闲观光的好地方。近年来,随着全域旅游的发展和乡村体验游的开发,目前,油菜种植面积千余亩,每年春天,整个晁峪河流域一片金黄,处处充满诗情画意。

  去年,高家镇在沿线各村大力实施油菜种植补贴政策,鼓励沿线村民广泛种植油菜。同时以晁峪河流域为轴心,对沿线的段家磨村、新安村、上川村等不断加大环境整治力度和移民搬迁工作,建起景观河堤200多米,移民搬迁160户,建成了全长11公里的晁峪集中供水工程;晁峪村、段家磨村、新安村、上川村也分别通过了市级“生态村”的验收。

  除了晁峪流域的油菜花外,高家镇固川村的猕猴桃产业园、高家村现代农业观光园也独具特色,深受游客青睐。高家镇今后将依托辖区内解家滩、八角塬等人文历史资源和优美的自然环境,不断发掘乡村游内涵,全面展现乡村游特色,吸引更多游客,带动当地群众致富。 (记者 宋秉琴)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信