中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文明播报>>文明播报小图
宝鸡六旬老人自筹3万余元办图片展给党庆生
发表时间:2016-06-30   来源:华商报

  6月24日开始,宝鸡陈仓区集中办公安置点广场展出的以“光辉历程?伟大成就”为主题的纪念中国共产党95周年图片吸引了不少市民和周边群众。

  透过一张张珍贵的图片、一页一页党史资料,更多的群众看到了伟大的中国共产党从小到大,从弱到强的发展历程。

  今年是中国共产党成立95周年。为广泛宣传建党95年来的光辉历程和奋斗业绩,继承和发扬党的优良传统,传承革命英烈“信仰至上、对党忠诚、舍生为民、勇于担当”的宝贵精神财富,陈仓区65岁的党史研究者、毛泽东诗词书法研究会会长高中兴,自筹资金3万余元,先后到档案局、文化馆、图书馆等单位翻阅了大量的史料,收集相关图片和文字,并多次联系西安、北京、重庆等地的有关人员,获得了大量珍贵的党史资料,并和几位老朋友一起整理、编排、制作。

  初稿完成后,他又多次前往区委宣传部、文明办、社科联,邀请有关理论工作者、专家一起把关、审定后,40余块展板终于付梓展出。

  这次展出的40余幅图片,有3万余字,以时间为序,分开天辟地、激战洪流、掀起风暴、中流砥柱、解放全中国、开国新篇、探索前进、在动乱年代、开创新时期、阔步新世纪、共筑中国梦等11个部分,系统展现了从1921年到2016年中国共产党领导人民进行革命、建设、改革开放和全面建设更高水平小康社会的光辉历程。

  “看待历史,我们需要与时俱进,这次展览就是一次很好的学习机会。”年届70岁的鲁建辉是一名退休干部,看到这些图片展后,他激动地说,现在的年轻人更多从教科书上了解历史,从文献上知晓党史,通过这些图片展可以让更多人了解历史、重温党史,坚定我们永远跟着共产党,更加紧密地团结在以习近平为总书记的党中央周围,刻苦学习,努力拼搏,为早日建成美丽富强新城区而奋斗。

  据高中兴老人介绍,这次图片展除在区内展出外,还将在宝鸡市区展出,并一直持续到9月份。同时,还会不断补充完善“两学一做”等内容。在此期间,他还将筹备红军长征胜利80周年图片展。(记者 张宝龙 通讯员 莫军炜 程永路)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 金台区为辖区10位计生特殊家庭成员庆祝生日
· 送祝福送温暖 西关社区工作人员为94岁孤寡老人庆生