中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文明播报>>文明播报小图
宝鸡高新区:衣旧情深 爱聚高新
发表时间:2017-01-19   来源:宝鸡文明网

 

  1月18日,宝鸡高新区文明办、高新区社会事业局在各社区开展“衣旧情深 爱聚高新”旧衣物回收慈善公益活动,得到广大社区居民的广泛参与,截止当天下午,共有1000余人参与活动,捐赠衣物14000 余件。

  据悉,此次活动旨在进一步弘扬社会主义核心价值观,大力倡导助人为乐和勤俭节约的社会新风尚,让废旧衣物“旧物易主,物尽其用”,传承发扬“勤俭持家、乐善好施”的传统美德。

  活动倡议发出后,便得到了高新区和谐路社区、宝钛社区等各个社区居民、辖区单位及广大志愿者的积极响应和广泛参与。活动当天,在高新区渭水苑社区,一大早社区居民和辖区单位的工作人员就将提前收集好的衣物送到了位于社区广场的活动现场,社区工作者和志愿者们则忙着登记造册、收取衣物、打包整理。在学子路社区,活动开始不到一小时,居民们捐赠的衣物就堆了一座小山,社区居民杨姣告诉记者,平时家里好多衣物虽然不穿了,但是还都好好的,却不知道怎么处理,这次活动是一个很好的契机,既能够让废旧衣物得到利用,又能献出一份爱心,希望这样的活动以后经常举办,让大家能够力所能及的帮助到更多有需要的人。

  据悉,此次活动收集到的衣物将由专业的慈善机构进行分拣处理,随后捐赠给部分偏远山区有需要的人们。此外,以后逢每季度最后一月最后一个周五,高新区各社区都将组织衣物捐赠活动。(王磊)

 

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 宝鸡高新区:文明新风拂小巷
· 宝鸡高新区认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神
· 宝鸡高新区爱卫月活动深入开展
· 宝鸡高新区全力以赴抗灾排险
· 宝鸡高新区:迎难攻坚 竭力创文
· 宝鸡高新区创建全国文明城市成果扫描