宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-17   来源:宝鸡文明网

  7月13日,凤翔县国家税务局组织干部职工深入该县城关镇六营村开展“传承家乡文化 税收助力泥塑发展”体验活动。

  活动中,税务干部通过参观泥塑、木板年画、砖刻、马勺脸谱等民俗文化展品,聆听中国凤翔泥塑非遗传承人胡新民大师讲述泥塑发展的历史渊源,亲自动手体验泥塑传统工艺的制作过程,感受了家乡传统泥塑文化的制作乐趣和文化底蕴。随后,税务干部与泥塑传承人围绕“税收如何为泥塑产业发展服务”进行了座谈交流,听取了泥塑传承人对凤翔泥塑产业发展的憧憬与思考,倾听了他们对税收服务泥塑产业发展的需求与建议,税务干部一致表示在今后的工作中,要大力加强家乡民俗文化的宣传,精准纳税服务,强化非遗产业的税收管理,加大税收优惠政策的执行力度,以实际行动助力泥塑产业健康发展。

  非遗文化是家乡文化的瑰宝。此次活动的开展,不仅使该局干部职工深刻感受了家乡传统文化的魅力,增强了热爱家乡的自豪感,而且在全局营造了“传承家乡文化、助力泥塑发展”的浓厚氛围,激励了干部职工立足税收岗位,助力泥塑产业发展,为促进县域经济发展作出应有的贡献。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信