宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-17   来源:宝鸡文明网

  7月12日,水沟镇裕华村借助安化庙会演出之际,表彰了今年本村考取二本以上的任家锐等5名贫困大学生、王银翠等6名“好媳妇”、刘菊莲等6名“好婆婆”以及在脱贫产业发展中表现突出的刘勤芳等6名带头人。

  近年来,水沟镇裕华村以创建“美丽乡村·文明家园”为目标,以“十个一”创建活动为抓手,突出典型,引领弘扬传统美德,树文明新风,扬起富裕美好幸福生活的航帆。

  裕华村连续三年对二本以上的大学生进行表彰奖励,旨在引导激励学生好学上进,懂得感恩。连续三年对评选出的“好媳妇”,“好婆婆”进行表彰,弘扬尊老爱幼的传统美德,传递社会正能量。对在产业脱贫中先进典型进行表彰,宣扬不怕困难,迎难而上的精神。(水沟镇 刘敏)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信