宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-08   来源:宝鸡日报

  日前,一名孕妇到眉县公安局青化派出所询问户口办理事项时,突然肚子疼痛出现临产征兆,情急之下,民警开车将该孕妇火速送到医院,并垫付医疗费,直到当晚她顺利生产。这一暖心做法,受到当地群众的称赞。

  8月2日下午5时许,青化派出所里来了一位挺着大肚子的孕妇,她咨询户口办理事项。就在户籍民警给她讲解时,她突然抱着肚子喊疼,还说自己要生娃了。正在值班的民警侯宝宝听到喊声后,赶紧跑了过来,他和户籍民警搀扶着该孕妇先坐下,然后向所领导汇报,领导指示用警车速送该孕妇去医院。

  从青化派出所到县医院要半个小时的车程,一路上,警车疾驰,三位民警一边陪着孕妇,一边联系医院。等到医院门口,提前接到通知的医护人员早就等在了那里,民警又帮着搀扶该孕妇进医院。经医生检查,该孕妇马上要进行分娩,需要紧急进手术室。该孕妇自称是河南人,独自在眉县打工,因为出门急,所以没有带多少钱,无法交医疗费。民警又帮着垫付了医疗费。由于陪同的是三位男民警,照顾孕妇不方便,他们便将此事反映给局里,之后很快来了两位女民警,一直陪护着该孕妇。在等待生产过程中,民警又到附近的育婴店,为该孕妇买来了奶瓶、尿不湿和衣服等必需品,并联系了看护人员,保证产妇及婴儿的安全。晚上11时许,该孕妇顺利产下一名男婴,母子平安,等待了几个小时的民警这才松了口气。据了解,该产妇目前还在医院接受治疗。(记者 张笑侠)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信