宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-08   来源:宝鸡日报

  8月4日上午,在市区公交车西关调度站里,西关社区工作人员将防暑降温物品发放到公交司机和环卫工手中,这些爱心物品都是社区居民自发捐款购买的,他们要把这份清凉送给坚守在烈日下的公交司机和环卫工。

  7月下旬,金台区西关社区向广大居民发出了“为公交司机和环卫工送清凉”的号召,得到了大家的积极响应。经过商议,大家最终决定捐款购买防暑降温物品。很快,社区就收到了居民们的捐款,10元、20元、50元、100元,大家纷纷献出自己的一份爱心。西街小学三年级的仝雨涵小朋友更是一次就捐出了200元,她说:“这是我的压岁钱,我希望能用这笔钱给司机叔叔和环卫工阿姨们送去一点清凉。”很多沿街商铺和餐饮店老板们不仅积极捐款,还对社区干部说:“请转告环卫工师傅们,路过我们店请随时进来休息、喝水。”最终,社区收到了2000多元的爱心款。

  在当天的发放仪式上,社区干部和志愿者把购买的矿泉水、绿豆、白糖等物品分发到近百名公交司机和环卫工手里。收到慰问品的公交司机和环卫工十分感动,他们表示会更好地坚守岗位,为大家的出行和环境卫生作贡献。(记者 黎楠)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信