宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-09   来源:宝鸡新闻网

  轻轻移动鼠标一点,一张张熟悉的笑脸、一个个感人故事就在网页上展现。为充分发挥道德建设先进人物示范引领作用,大力培育和践行社会主义核心价值观,89日,我市首个好人网上展馆——“宝鸡好人馆”正式上线,受到了社会各界的关注。网友只需登陆宝鸡新闻网、宝鸡文明网、宝鸡新闻网客户端,点击“宝鸡好人馆”专栏,即可感受宝鸡好人的风采和感人事迹。 

  “宝鸡好人馆”由“宝鸡好人榜”“陕西好人宝鸡好人榜”和“中国好人宝鸡好人榜”3个“展厅”构成,用图片、文字等展示形式,配以2H5,再现了90余位入列“中国好人”“陕西好人”及市级以上道德模范等宝鸡文明人物的生动形象,讲述他们践行社会主义核心价值观的感人故事。 

  得知网上好人馆上线的消息后,入选“陕西好人”的宝鸡高新区八鱼镇中心小学教师康娅红第一时间用手机“参观”,她告诉宝鸡新闻网记者:“社会需要正能量和正确的人生观、价值观的引导,这个网上展馆很好,内容很丰富,我一口气看下来,很多‘宝鸡好人’的事迹让我很感动,我也要向他们学习。” 

  “仔细品读每一个感人故事,内心涌起一阵阵感动”,我市上班族刘晨浏览了“宝鸡好人馆”后向宝鸡新闻网记者说,看完好人事迹,她为身处宝鸡这“周礼之乡”、全国文明城市而自豪。“很棒,都是发生在我们身边的事情。这些宝鸡好人的感人故事和崇高的生命境界,让我感受到了时代前行的力量,我一定会推荐给我的同事和朋友。” (记者 黄河) 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信