宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-11   来源:宝鸡日报

  凤翔县长青镇石头坡村的老党员薛忠才今年已经 70岁了,却不在家里享清福,而是跑前跑后义务帮 700多位村民办理养老保险、新合疗保险等,他已坚持了 10年。日前,记者在村里采访时,村民们都对他竖大拇指。

  薛忠才 1967年在杨凌某机械厂参加工作, 1969年 6月加入中国共产党。在工作中他刻苦钻研、任劳任怨、无私奉献,从一名普通工人升任成了企业的党支部书记,还多次被评为先进个人。 2007年退休后,薛忠才回到家乡石头坡村。他看到村委会养老保险协管员挨家挨户给村民办理养老保险、新合疗保险,一个人既要收费又要开票,十分辛苦,他便主动提出要和养老保险协管员一起给大家服务。随后的每一年里,薛忠才义务承担起了自己村小组700多人的养老保险、新合疗保险的开票工作。有了薛忠才的加入,原本一周才能完成的工作,现在 3天就结束了。平日里,薛忠才也发挥着党员的示范带头作用,在石头坡村美丽乡村建设中,他主动要求分包了一条路,每天负责这条路的卫生清洁工作,还义务修剪树枝、拔草。

  薛忠才告诉记者,他刚退休时每月退休金是 1000多元,到现在涨到了 2900多元,是党的好政策让他享受到了好福利、过上了好生活,所以为村民义务做事也是回报党恩。石头坡村党支部书记赵祥祥说,党员的奉献精神在薛忠才身上体现得淋漓尽致,他是我们增强党性教育的鲜活教材。(记者 岛茜)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信