宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-12   来源:宝鸡日报

  “刚刚有个孩子走丢了,大家赶紧帮忙寻找,把消息转发出去。”今年 2月,我的微信群里突然弹出这样一条消息,在知道消息真实无误后,我赶紧转发到朋友圈,很快,圈里的朋友也转了起来,我记不清有多少转发量,总之,那条消息很快在朋友圈里刷屏了,几个小时后传来好消息:孩子找到了!发现孩子的人正好看到了朋友圈里的寻人信息。这件事让我看到了微信的传播力,也让我感受到了温暖,原来大家都愿意传播正能量。

  我是一名铁路职工,几年前,认识了一群爱发微博的朋友,我们一起在微博上转发美丽宝鸡图文、便民信息、寻人寻物等信息,逐渐形成了一个朋友圈。微信兴起后,我们又将充满正能量的信息发布在微信朋友圈里,生活也因此变得丰富多彩。我记得在创建文明城市的攻坚阶段,从政府到百姓都铆足了劲,我们的朋友圈里也在传播着文明行为、好人好事。我发现,人们对正能量信息的关注度远高于负面信息,点赞的、转发的、评论的,都是积极正面的回复。

  时间久了,关注我的人也多了起来,而我身上也逐渐有了责任感和使命感。在我看来,微信朋友圈不仅可以秀生活、晒幸福,还能传递温暖、传播正能量。如今,我已经把传播正能量当作工作之余的另一个事业,正能量如同阳光,让我们的生活更加积极向上。(市民杨海志)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信