宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-12   来源:宝鸡日报

  毛巾、衣架、香皂、垃圾桶等日常生活用品不用花钱买,只需积分就能就近换取。日前,千阳县市场监督管理局在包扶村城关镇新兴村、段坊村筹建的“爱心超市”正式挂牌运营,村民只要人勤快、能干事,就可挣积分在超市换取日用品。

  位于千阳县城关镇的新兴村和段坊村共有 1304户,其中建档立卡的贫困户有 196户,村民靠务农和外出打工养家糊口,生活较为困难。为有力改善贫困户生产生活条件,激发其勤劳致富的能动性,并在全村培育崇尚劳动、自立自强的好风尚,千阳县市场监管局积极在爱心企业、局机关和基层市场监管所开展爱心物资募集活动,共募集价值2000余元的爱心物资。近日,他们在两个村成立了“爱心超市”,凡在引领脱贫致富、贫困户发展产业、积极参加各级公益志愿活动、孝老敬亲、乡风文明、邻里互助等方面作出贡献的村民,均可获得不同分值的爱心积分,大家可用这些积分在“爱心超市”换取相应分值的物品。

责任编辑:谢蕊