宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-14   来源:宝鸡日报

  “这是我 30年来收到的最珍贵的新年礼物,以后就可以享受到政府的扶贫优惠政策了。”近日,当甘肃女子王某从渭滨民警手中接过崭新的户口本时,顿时喜极而泣,激动之情溢于言表。

  1986年,甘肃女子王某经人介绍,凭村委会出具的一纸证明与渭滨区高家镇村民刘某领取结婚证,婚后生有一子。 2008年,刘某因病去世,王某又嫁给该镇村民赵某。因她所在的村子地处偏远山区,加之王某又不识字,很少出门,前不久,当王某回老家迁户口时才得知已被注销了。因没有户口,王某一直无法享受国家的相关政策。

  去年 12月,渭滨区国税局副局长刘帆到村上开展扶贫慰问时,了解到了王某的具体情况,将问题反馈给渭滨区副区长、渭滨公安分局局长谢冬。随后,谢冬立即安排高家村派出所急事急办,尽快为王某解决户口难题。民警一方面多方获取王某申报户籍的资料,另一方面联系甘肃省陇南市核查王某在原籍的原始户籍档案资料。经过多方努力,民警最终将王某的相关材料整理上报渭滨公安分局后顺利审批。日前,当王某拿到户口本时,激动地向民警连声道谢。 (付娜 李逸飞)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信