宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-14   来源:宝鸡日报

  进村走访时得知一村民因无户口生活上多有不便时,陈仓公安分局民警立即核实情况,很快为村民办理了身份证。近日,该局政委苗宝平和民警一起将户口本送到了村民手中。

  事情要从去年10月中旬说起,苗宝平前往陈仓区贾村镇刘家沟村走访时,了解到村民刘某的妻子和孩子都没有户口,给孩子上学带来极大的不便,同时也享受不到相关的优惠政策。得知这一情况后,分局立即安排治安大队和贾村派出所民警按照相关规定,对刘某的妻子和孩子的情况展开全面调查。原来,刘某的妻子陈某于2003年和刘某生活在一起,因没有户口,二人也一直没有领结婚证,孩子出生后自然没有相关材料,无法报户口。

  为了查明陈某的真实身份信息,派出所民警与陈某及村干部一同驱车前往她的原籍渭南市潼关县进行调查。民警走访了陈某的哥哥和村组干部,并在其原籍管辖派出所对陈某的户籍信息进行了核实,之后很快为陈某补录了户口,近日送到她的家中。 (付娜 闫义鹏)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信