宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-14   来源:宝鸡日报

  过新年长辈给晚辈发“压岁钱”是习俗。日前,记者走访时却发现,不少市民选择买图书送给晚辈当“压岁钱”。

  2月12日,记者在市区经二路新华书店看到,来这里购买图书的市民络绎不绝,不少市民提着满满一购物筐的图书。据该书店相关负责人介绍,从腊月二十以后,来书店给孩子买图书当作“压岁钱”的市民比较多,每天平均有50多位,还有一部分市民办书卡过年时送给孩子。随后,记者到市区其他几家书店走访,同样发现这种现象比较普遍。正在高新区一家书店挑选图书的陈女士说,春节马上就到了,往年都给孩子发压岁钱,孩子年龄小也不知道怎么支配,今年想换个方式,买些图书给孩子,用精神食粮当“压岁钱”,这种方式很新鲜,也丰富了孩子的假期生活。(记者 白杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信