宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-14   来源:

  日前,市商务局全体帮扶干部携宝鸡市餐饮行业协会在陇县老虎沟村开展2018新春扶贫慰问送温暖活动。现场发放价值1.5万元的米面油蒸碗等年货,并送上新春对联和祝福,同时召开餐饮产业帮扶对接会。

  2017年开展脱贫攻坚帮扶工作以来,市商务局协调多方力量,采取多种举措,帮助老虎沟开展脱贫工作。对口帮扶市级深度贫困村陇县天成镇老虎沟村贫困户64户242人。支持村上工作经费1万元,出资1.5万元为老虎沟村建成电子商务服务站,为村民举办电子商务培训;出资20万元为贫困户修建养殖圈舍,推动村上养殖产业发展;为全村18名残疾人发放产业扶助资金1.8万元,配发轮椅2辆;组织20多户电商企业,走访慰问贫困户,为12名贫困残疾人每人发放慰问金800元。为老虎沟村老年人进行免费体检,协调演艺公司为村民宣读讲扶贫政策和慰问演出2场。系列扶贫措施的落实,极大调动了全村贫困户脱贫致富的积极性。

  对接会上,市商务局和市餐饮行业协会结合老虎沟村的自然条件、发展现状,进行深入分析与探讨,分别从老虎沟村的发展现状、产业特色,结合目前仍存在的问题提出相应的解决意见。(记者 郝柏杨 市商务局 唐伊娜)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信