宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-13   来源:宝鸡新闻网

  又到一年一度的赏梅季,梅花遍开、暗香浮动的校园里别有一番韵味,3月12日,宝鸡中学第三届“赏梅节”正式开启,宝鸡中学将在活动期间全面开放,广大市民登记后即可入园赏梅。

  宝鸡中学本届赏梅节以“涵养梅花品格 构铸精神圣地”为主题,以“梅开五福”为主线开展多项赏梅、品梅活动,旨在提升学校文化魅力,挖掘梅花丰富文化内涵,让宝鸡市民及学校师生了解梅花品性,学习梅花精神。

  记者了解到,本次活动将持续至3月底,期间将举行“梅花”主题摄影、绘画、书法比赛,设置“心愿展板”,师生可将想对学校说的话、对梅花精神的感悟等贴于其上。各班级将围绕梅花精神,制作一期“赞梅·学梅”黑板报,举办一次“梅花”主题诗词会等。活动期间,还将评选表彰9名“梅花园丁奖”和12名梅花“淑女、绅士”奖,激励师生优秀传统文化涵养内心,传承梅花精神品格。(记者 宇文成龙)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信