宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-14   来源:宝鸡日报

  社会治安的稳定,离不开广大公安民警的辛劳汗水,也离不开广大警嫂后方的大力支持和付出。 3月 8日,市公安局举行庆“三八”暨“五好文明家庭”“好警嫂”表彰大会,共有 54个“五好文明家庭”和 54名“好警嫂”受到表彰。

  在当天的表彰大会上,好警嫂们用朴实的语言,畅谈生活的点点滴滴。她们当中,有人为了支持丈夫工作,放弃了自己更好的工作机会,留在家里照顾一家老小,十几年来从无一句怨言;有人因为怕给丈夫添麻烦,连生病住院都瞒着丈夫;还有的人悉心照顾着因公受伤的丈夫,鼓励他早日康复重返岗位;也有很多人和丈夫常年两地分居,独自撑起整个家庭。她们的故事赢得了阵阵掌声,让很多参会民警流下了感动的泪水。

  据了解,此次受表彰的“五好文明家庭”和“好警嫂”是前期经过基层推荐推选产生,展现了警嫂们的辛劳付出,也传播了文明和谐的家庭美德和良好家风。“我们守的是‘小家’,而他们为的是‘大家’。为他们打理好家中一切,是做妻子的本分,更是对他们最好的爱和支持。”好警嫂范小惠说。 (胡馨阁 谭琳)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信