宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-14   来源:宝鸡日报

  “‘贪’字的意思是只知道把‘贝’拿进自己的库房里,这就到了犯罪的边缘。”这是近日宝鸡监狱开展的“清风”警示教育的内容之一。他们以说文解字的形式,追本溯源,传播做人道理,感化教育服刑人员,受到前来参加警示教育的社会各界人士好评。

  近年来,作为我市警示教育基地之一的宝鸡监狱,充分挖掘职能潜力,除了运用在押职务犯罪服刑人员典型案例来警示大众外,还特别安排了省书法家协会会员、教育科警察姚炳开讲“清风”讲座。姚炳将自己多年的工作经验与平日书法研习体悟相结合,挑选出“中国”等九十多个常用字词,分析其寓意及蕴含的中国优秀传统文化精神,寓情寓理于字里行间,使警示教育在普通的“识字”过程中得以升华,引领受众深思与自律,收到了良好的警示效果。(记者 王卉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信