宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-14   来源:宝鸡人民广播电台

  今年,我市将在原有家庭医生无偿服务的基础上,加大资金投入力度,稳步推进家庭医生有偿服务包的签约工作,不断提高家庭医生服务质量和水平。

  日前,记者在金台区东风路邮苑小区看到,社区卫生服务中心的医护人员正在为小区困难群众郑晓艳一家人介绍今年将在全市推行的家庭医生签约有偿服务包的相关内容。金台区东风路社区卫生服务中心主任马嘉丽说,这个家庭医生签约服务包的内容,就是在你们享受的原来签约无偿服务的基础上,会增加一次健康体检,还有上门的康复治疗,还有专家预约,只需要个人掏很少的费用。

  金台区东风路社区居民郑晓艳说,对我们这个困难家庭来说受益很大,掏那么一点点钱,享受那么大的服务,过完十五我就准备去签约这个有偿服务。

  今年,我市将投资9200万元,计划完成230万城乡居民家庭医生有偿服务包的签约工作,打造家庭医生签约服务的升级版。凡是与基层医疗机构签订家庭医生有偿签约服务的群众,除继续享受以往家庭医生无偿服务所涉及的全部内容外,针对居民个人健康状况和需求,选定不同类型的个性化服务包签约服务内容,签约人群将享受政府补贴及看病就医优惠、便利服务措施。市卫计局局长宁建国说,每个城乡居民总共是60块钱的个人个性化签约服务,这60块钱,个人支付20块钱,从公共卫生服务调剂20块钱,政府财政再拿20块钱,总共是60块钱的签约服务包。 (记者 张志辉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信