宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-17   来源:宝鸡日报

  “没想到在社区医院就能享受到大医院专家的治疗,花钱少又方便。” 4月 16日,龙山雅居社区卫生服务中心邀请我市多位三甲医院专家进社区为群众现场义诊,让群众不用跑远路就能享受到最好的医疗服务。

  龙山雅居社区是一个新社区,现住人口近 3万。社区卫生服务中心是龙山雅居安居工程的配套民生项目,该服务中心是由市中医医院完全托管的社区卫生服务中心。据了解,该中心共设全科门诊、急诊科、抢救室、儿科等 20个科室,并设有 20张病床。该中心自 3月份建成试运行以来,平均每天接诊 50余人,目前已建立健康档案 5423份,建立电子档案 2226份。

  4月16日,社区卫生服务中心邀请十名我市中医医院专家现场为群众义诊,医护人员为群众宣传健康知识、免费发放医疗用品。据悉,公益活动将陆续开展专家义诊、健康讲座等,活动持续到本月 28日。

  当天,副市长武军到该卫生服务中心调研医疗服务开展情况,并现场听取了群众的意见和建议。(记者 白杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信