宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-17   来源:宝鸡日报

  “邪教的本质是什么?邪教是如何骗人的?”近日,麟游县九成宫镇利用一周时间开展“家庭拒绝邪教承诺卡”签订活动,帮助城乡群众提高识别和防范邪教的能力,带动更多的群众自觉参与到抵制和防范邪教的斗争中。

  据了解,在“家庭拒绝邪教承诺卡”签订活动中,该镇组织镇村干部采取进村入户、分片包干等形式,深入群众家庭、田间地头,面对面向群众讲解反邪教知识,使大家认识邪教的本质、骗人的手段及邪教对家庭社会的严重危害。在群众完全了解反邪教常识后与他们签订“家庭拒绝邪教承诺卡”,引导广大群众积极支持配合反邪教工作,自愿参加辖区内的反邪教巡查、防控工作,鼓励群众积极举报邪教活动。

  通过此次活动的开展,该镇切实把反邪教工作的触角延伸到家庭,把拒绝邪教的责任落实到群众当中。 (付娜 王红英)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信