宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-17   来源:宝鸡日报

  聪明伶俐的“猴子”、五彩斑斓的“鹦鹉”、活泼可爱的“兔子”……近日,市区广元路一幼儿园的老师和家长,在学校门口的树干和井盖上画了 20余幅水彩画,一个个卡通动物形象吸引了不少人驻足、拍照。

  当天下午,记者路过该幼儿园时看到,近10位老师和家长在学校门口忙碌着,有的低头调颜料,有的在手机上找素材,还有的画画,只见他们拿起画笔娴熟地描绘着,用巧手为树干和井盖“穿”上了靓丽的“新装”,吸引了众多人驻足、拍照。记者粗略数了一下,这些卡通画有 20余幅,有“长颈鹿”“海狮”“小狗”“小羊”等动物,且每一幅都色彩鲜艳,有了这些可爱的卡通动物,树干和井盖瞬间变得生动活泼起来。

  据现场作画的老师介绍,为了改善学校周边环境,激发孩子们对绘画的兴趣,他们特意购买了颜料、水彩笔,邀请有绘画特长的家长和老师一起,在树干、井盖上作画,没想到这些作品如此受欢迎。“每当路过这里,看到这些卡通动物,心情也会随之好起来。”居民付晓敏说。 (记者 邵菲菲)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信