宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-17   来源:宝鸡日报

  近日,凤县双石铺镇十里店村村委会大院里热闹非凡,该县供销鼎宇农林公司送来了价值4万元的复合肥,30户贫困群众兴高采烈地领到了爱心化肥。

  今年4月初,凤县遭受较严重的低温霜冻,对农作物造成严重影响,特别是花椒、核桃、苹果等经济作物受灾严重。十里店村是凤县大红袍花椒专业种植村,村里的花椒在霜冻灾害中全部绝产。凤县供销鼎宇农林公司作为在双石铺镇域内的本土农业龙头企业,了解到部分贫困户因资金紧张,购买肥料存在困难的情况后,就筹集资金购买复合肥20多吨,免费送给十里店村30户贫困群众。

  “有县级部门、单位的帮扶,有企业的帮助,搞好产业发家致富,大家有没有信心?”“有!”贫困群众忙着领肥料,镇村的帮扶干部们也没闲着,一边搭手给贫困户装肥料,一边给贫困户打气加油。

  “今年花椒遭受了冻害,现在补肥就能避免明年减产,我们正愁没钱买肥料,鼎宇公司就给我们送来了,感谢他们!”十里店村的贫困户彭洪义边装车边高兴地说。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信