宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-12   来源:宝鸡文明网

  近期,由于受连日暴雨影响,河流水位不断上涨,泥石流塌方频发,全市多处国、省干线出现险情被迫中断。市交通运输局及时启动应急预案全力保障公路通畅。

  2018年7月11日清晨,G310连天线坪头镇颜家河段、S212陇凤线秦岭山路段、S210麟留线太白县王家棱镇附近、S212陇凤线陇县峰山附近等路段出现多处泥石流滑坡险情,造成交通中断,滯留车辆达1公里。

  在省道210线和X315眉太线上,发现路面、水沟多处塌方,涵洞、水沟排水不及时而水漫路面,加之多处山体发生垮塌和泥石流,山上树木倾倒、坠落致使路面淤赌,积水成河,道路中断。险情就是命令,市交通运输局领导高度重视亲赴现场,紧急部署防汛抢险工作,立即启动防汛抢险保畅预案,要求局系统各单位采取紧急措施,及时上报路况信息,发现塌方及时报告,快速组织人员、机械等迅速赶赴险情现场,清理路面塌方土石,确保车辆、人身安全。同时,在险情路段处安置危险警告牌、警示桩,提前引导车辆避开险情,开往安全路段。经过全市交通系统的全力抢险,7月11日当天,全市受损严重路段已清理土石塌方量约7380方,多处路段已恢复畅通,当前抢险工作仍在进行中。

  据省气象台预报,近日我市仍是阵雨天气,希望出行群众密切关注道路信息和天气预报,避免开往险情路段和危险路段,切实保护好您和家人的生命安全。宝鸡市交通运输局已经启动防汛应急预案,出动机械设备,加班加点,全力以赴除险保畅通。(张轶群 赵春阳)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信