宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-09   来源:法制网

  今年以来,在精神文明建设工作中,陕西省宝鸡市金台区人民检察院坚持按照科学发展观的要求,以繁荣检察文化,构建和谐机关为主要内容,不断弘扬检察道德和检察精神文化,扎实有效地推进检察文化建设,根据形势和任务的客观要求,不断深化品牌,创新亮点,使检察文化建设在已有的基础上迈出了新的步伐。

  该院采取学习先进、帮扶走访,演讲比赛、征文等多种形式,是队伍素质水平有一个大的提升,用中国特色社会主义理论体系武装队伍,用社会主义法治理念指导执法实践,发挥检察文化的导向作用。在潜移默化中把全体检察人员思想、行为引导到实现检察事业的目标上来,并自觉为实现这一目标而努力工作。

  该院借力“微时代”发展趋势,不断创新工作方法,初步形成了以传统宣传为基础,开拓“两微一端”新阵地的宣传工作新格局。通过举行“检察开放日”等活动,促进检务公开。着重宣传典型人物、事件,积极宣传工作实绩突出、业务能力强的干警,对“人民满意的政法干警”“立功干警”树立为典型,采用传统媒体与自媒体相结合的方式,大力弘扬检察干警一心为公、兢兢业业的精神。

  同时,弘扬和培育“积极进取、勇于创新、追求卓越、永争一流”的金台检察精神,开展人文检察建设活动,增强队伍向心力、凝聚力。元宵节组织文艺晚会暨猜灯谜活动;重阳节组织干警进行爬山比赛活动;坚持开展“道德讲堂”,邀请专家辅导;创建“志愿服务队”,参加法律咨询、扶贫帮困、义务劳动、公益救助等活动;涌现了一批爱岗敬业、无私奉献的先进典型。(冯婷)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信