宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-11   来源:宝鸡日报

  国庆节前夕,市纪委为机关党员干部送上了一份“廉礼”——《党员干部廉政教育学习读本》。该读本是市纪委为适应全面从严治党新形势新任务新要求,进一步强化党风廉政宣传教育而采取的一项新举措,近期将陆续发放到全市副县级以上领导干部手中。

  该读本由市纪委组织编印,包括“中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和要求”“党内法规”等五个部分,读本收录了今年新颁布的《中华人民共和国监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等。

  今年以来,市纪委不断创新党风廉政宣传教育形式和载体,大力开展廉政提醒和警示教育,坚持在传统节日前发送廉政短信、编发《党风廉政教育资料》等,以案示警、以案倡廉,并在纪委网站集中通报违反中央八项规定精神的典型案例。通过一系列宣传提醒措施,积极教育和引导广大党员领导干部不断坚定理想信念,筑牢“不想腐”的思想堤坝。(张华刚 闫星)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信