宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-12   来源:宝鸡日报

  9月30日,新渭路社区工作人员和新渭路3号院的居民代表,将一面写有“五拆情系居民共建美好家园”的锦旗送到了渭滨区“五拆”工作组,感谢他们为新渭路3号院拆出了好环境。

  新渭路3号院建于1987年,只有一栋居民楼,两个单元共16户居民。原本就不大的院子,还被几间废弃的破旧煤棚占据,杂物、垃圾堆得到处都是,导致院内环境卫生脏乱差。此外,小院围墙不仅破旧不堪,而且出现倾斜,存在严重安全隐患。经二路街道办、新渭路社区多次对该院卫生环境进行整治,皆因旧煤棚阻挡而收效甚微。今年3月,渭滨区“五拆”工作组了解情况后,汇报到市“五拆”指挥部将其纳入“五拆”范围,并多次派人到该院现场查看,就煤棚拆除及后期建设事宜主动和社区联系协商,共同制定了切实可行的方案。在成功拆除煤棚后,渭滨区“五拆”工作组又拿出一部分资金对院子进行了改造。

  日前,记者在新渭路3号院看到,这里院子虽然不大,但干净整洁,崭新的大门和围墙格外显眼,原本被煤棚占据的地方现在成了花坛和菜园,花坛里种上了竹子和鲜花,菜园里也是绿油油一片,一点也找不到脏乱差的影子。新渭路社区党委书记杜雪丽表示,原来新渭路3号院的环境卫生差,经过拆与建后,面貌焕然一新,居民管理自己院落的热情高涨,不仅使社区院落微治理工作得以顺利实施,而且解决了老旧小区环境卫生无人管理的难题,为了表示感谢,大家为渭滨区“五拆”工作组送去了锦旗和感谢信。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信