宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-09   来源:宝鸡日报

  11月7日,记者从全市改善农村人居环境工作推进会上了解到,截至目前,农村自来水普及率达98%,全市村庄道路硬化率达到87.5%,生活垃圾得到有效治理的村庄达84.3%,全市改善农村人居环境工作取得了阶段性成效。

  今年以来,我市高度重视改善农村人居环境工作,专门印发了《宝鸡市农村人居环境整治三年行动方案》,并建立全市改善农村人居环境工作联席会议制度。按照“好编、好懂、好用”的原则,突出“多规合一”要求,开展村庄规划编制,目前全市98%的村庄完成建设规划编制。以建设美丽乡村为总揽,以推进“九大工程”为突破口,厕所污粪治理、生活污水治理、村容村貌改善等重点工作有序推进。截至目前,全市生活垃圾和生活污水得到有效治理的村庄、农村自来水普及率、村庄道路硬化率均比以前有较大提升;全市已有21处居民点参照《陕西省农村特色民居设计图集》进行建设,村容村貌得到较大提升。(记者 王玲)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信