宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-04   来源:宝鸡日报

  近日,凤翔县雍城湖迎来了4只野生白天鹅栖息,它们在冬日的雍城湖中嬉戏、觅食,犹如水中的精灵,引来许多人驻足观赏。据了解,这是野生白天鹅首次现身凤翔。

  李一平是我市的一名摄影爱好者,他听朋友说,最近经常有野生白天鹅在雍城湖一带出现。11月29日,他带着相机前往这一带寻找白天鹅,蹲守了近一天时间,终于在湖面发现了4只白天鹅,他便快速摁下相机快门。据附近村民介绍,这几只白天鹅是今年11月份飞来的,每天在湖边湿地栖息觅食,有人还拿来玉米喂它们。

  凤翔县林业局工作人员说,野生白天鹅是全球易危物种,属于国家二级保护动物。过去从未发现过,也未有记录,今年是首次来凤翔越冬。工作人员提醒观赏者,要珍爱野生白天鹅,保护生态环境,以期明年引来更多野生白天鹅来此越冬,供人观赏。(记者米静)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信