宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2020-09-10   来源:宝鸡文明网

  为积极推进第六届全国文明城市复审工作,进一步提高社区居民的环保意识,深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,9月9日上午,宝鸡陈仓区千渭街道铁道南社区组织铁路8号楼小区党员、群众40余人,开展了以“垃圾分类绿色环保,文明城市从我做起”为主题的宣传活动。

 

  活动现场,社区副主任庞蓉为大家宣读了《垃圾分类倡议书》,现场为居民讲解了垃圾分类的好处、垃圾如何分类、如何区分垃圾分类垃圾桶的颜色、危险垃圾如何处理等知识。引导居民通过学习垃圾分类的一些小知识,帮助他们更好地了解实行垃圾分类的好处,鼓励居民积极参与垃圾分类,养成垃圾分类的好习惯,在辖区范围内形垃圾分类的新风尚。同时,为了扩大宣传效果,提高居民的知晓率和参与度,活动现场还设置垃圾分类知识有奖竞答环节,居民朋友积极抢答问题,社区工作人员还为答对问题的居民朋友送上小礼品。

 

 

 

 

  为进一步提高大家对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,垃圾分类宣传活动结束后,社区工作人员现场为居民宣传了创文的相关知识,并发放《宝鸡市市民文明手册》以及印有《社会主义核心价值观》的小扇子,现场填写全国文明城市复审调查问卷,引导居民要从个人文明行为做起,形成“创建文明城市,你我共同参与”的浓厚氛围,以实际行动为创建文明城市贡献自己的一份力量。

 

 

 

 

 

 

 

  前期,社区多方协调,为铁路8号楼小区争取了相应的健身器材。活动结束后,社区就健身器材位置摆放及活动室功能配备等方面召开小区居民议事会,现场向居民征求意见和建议。健身器材及活动室功能配备是继铁路8号楼老旧小区提升改造后的再一次“党建微治理”,旨在为居民提供一个交流、娱乐的休闲场所,让辖区居民动起来、乐起来,不仅丰富了他们的业余生活,也为文明和谐家园建设营造了良好的氛围。

  
责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信