宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-01-06   来源:宝鸡文明网

    1月5日晚,宝鸡金台区召开创文工作专题会议,会上通报了全市23个镇街两次测评结果,各效能督查督办组反馈了各自工作情况。

  会议指出,全国文明城市整改提升开展以来,全区知难而进,知耻而勇,坚持问题导向,聚焦整改提升,一批问题得到解决,市容环境明显改善,市民生活幸福指数明显提升。但从近期督导检查情况看,还存在城市精细化管理程度不高、市民文明行为还不够规范、各镇街部门之间创建工作推进不平衡等共性问题。 

  会议强调,创文整改提升工作已进入攻坚阶段,全区各级各部门要进一步提高认识,坚持常抓不懈,常管长严;做到补齐短板、夯实基础,全力打好翻身仗。截止目前,按照测评标准,各项工作已基本整改到位。 

  会议要求,全区上下要进一步提高政治站位,特别是单位“一把手”要有清醒的政治觉悟和高度的站位,全力把文明创建工作抓实抓细,不断擦亮创文“金字招牌”;要进一步创新工作方式方法,聚焦重点,靶向发力,加大统筹协调,确保通报问题逐一整改到位;要明确工作目标和时间节点,高标准、严要求,抓住难点,盯住不放,切实增强工作针对性和实效性,对发现问题真改实改,不断提高精细化管理水平,把创建工作当作最大的民生工程、民心工程抓实抓好。 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信