宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-01-12   来源:宝鸡文明网

  1月8日,宝鸡陈仓区召开全国文明城市创建整改提升工作领导小组第二次工作推进会。 

 

  会上,陈仓区创文整改提升工作领导小组办公室四个督查组汇报了市、区交办的整改任务完成督查情况及陈仓区当前存在的突出问题;虢镇街道、千渭街道、东关街道负责人汇报了当前创文整改提升工作中存在的突出问题及下一步工作打算。会上还通报了市委文明办、区创文办近期实地测评、考核排名情况和区纪委对创文整改工作不力有关责任人的处理决定以及安排部署了创文问卷调查和“两率一度”提升工作。 

 

  区委常委、宣传部部长、区文明委副主任赵宏周要求,各级各部门要对照市委文明办、区创文办通报的考核排名情况,紧扣创文实地考察点位测评标准,把整改提升工作做实做细,主动寻找差距,迎头赶上,确保问题整改经得起严的考核和细的测评;要按照“条块结合、以条推动、以块落实、点位达标”的思路,专班工作要再强化、再加力,网格工作要再细致、再精准,确保存在的问题得到高效整改。赵宏周强调,要持续推进宣传动员和志愿服务活动形成声势,进一步提高广大市民对创建工作的参与率、支持率和满意度,让广大群众在文明城市创建过程中得到更多实惠,不断增强获得感和幸福感,坚决打赢创文复审攻坚战,确保守住全国文明城市这块金字招牌。 

 

  区委常委、副区长武云在讲话中强调,针对创文标准,区创文办四个督查组要及时发现问题,真督实查,列出督查清单,建好督查台账,确保问题整改全面到位;各责任单位要真抓真改、真曝光,形成齐抓共创的强大合力,确保以最佳的状态和最优的成效全力推动创文工作。 

 

 

  陈仓区人大常委会副主任、区文明委副主任廖晓霞,区政协副主席、区文明委副主任王锋刚参加会议。 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信