宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-07-21   来源:宝鸡文明网

  7月20日,麟游县组织召开城市社区创文工作现场交流推进会。 

  会议首先组织现场观摩了东大街社区、西大街社区、官坪社区、南坊社区及辖区臻品小区等5个居民住宅小区创建全国文明城市工作进展情况,4个社区党支部书记分别汇报了本社区创文工作,县创文办联点副主任分别就创文工作从取得的成效、存在问题、建议等方面进行了现场点评。同时还组织查阅了创文国卫复审资料,检查了各社区周边创文氛围营造、卫生治理、市民教育等方面工作。 

  随后,在南坊社区召开了室内会议,会议由九成宫镇人大主席杨志伟主持。会议通报了4个社区5个小区创文点位观摩情况,针对存在志愿服务活动开展不经常;网传资料不规范;周边环境治理不到位;宣传氛围不浓厚等短板弱项,就城市社区创文工作进行专题部署安排,要求各城市社区要以这次现场交流推进会为契机,对照社区创文指标体系要求,坚持问题导向,进一步查找问题短板,对标对表,举一反三。对照观摩反馈问题,制定问题清单,实行镇联点领导包抓提出严格的时限要求,扎实进行整改销号。各城市社区要相互学习,互相借鉴,取长补短,推进社区创文工作有力有效开展。 

  县委宣传部副部长、县创文办副主任刘杰就城市社区 创文工作在肯定成绩,指出存在问题的基础上,就社区下一步创文工作提出了具体要求。 

  县创文办各联点副主任联点干部和九成宫镇主管创文、创卫领导及干部、各社区党支部书记、城关村、九成宫村、栗川村党支部书记、分管创文创卫干部共计30人参加了现场交流推进会。 (麟游县创文办  赵鹏程

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信