宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-07-22   来源:宝鸡文明网

  近日,按照《麟游县创建全国文明城市网格化管理实施方案》,各县级包抓领导深入网格区段,检查创文工作任务落实情况,督促牵头单位、配合单位积极履行职责,协调解决重点和难点问题,着力构建上下联动、各方参与、全面覆盖的创建格局。 

  一是全面检查,建立问题清单台账。紧密围绕《全国县级文明城市测评体系》对景区景点、公园广场、沿街沿路单位、居民小区窗口单位、商户、背街小巷重点部位逐项对照检查,梳理出存在的问题和短板。 

    

  二是现场办公,协调解决突出问题。“卫生死角”治理、硬件设施提升、文明素养培育等重点、难点问题,进行现场交办,细化整改措施,明确整改时限,确保问题在网格内解决、民意在网格内提升、创建在网格内达标。 

  三是强化督导,确保创建整治成效。进一步明确各责任单位职责任务,坚持创文网格区“周报告、月例会、不定期通报”制度,坚决杜绝对创建工作不重视、不配合、推诿扯皮、落实不力、进展迟缓现象,采用“三色”督办制度、督查结果“进考核”等措施倒逼网格长、责任部门(单位)切实履职尽责。 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信