宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-12-29   来源:宝鸡日报

  12月 21日,岐山县农业局来了两位“不速之客”,一位老人拿着一面锦旗,一位老人拿着一份感谢信,紧紧拉住县农业局负责人的手连声说:“太感谢了,魏校长为我家帮了大忙啦!”

  老人所说的魏校长是岐山县农业机械学校副校长魏红伟。送锦旗的老人名叫冯振杰,今年 67岁,是故郡镇冯家村冯北组村民。老人的大儿子冯宏亮 36岁,一家 4口,妻子打工,儿女上小学。 2013年 1月,冯宏亮被确诊为扩张性心肌病,先后在岐山县及西安市的多家医院治疗,使本不富裕的家庭负债累累。冯宏亮因病致贫,是建档立卡贫困户。岐山县农业机械学校的魏红伟自帮扶以来,经常到冯宏亮家里探望,给予其力所能及的帮助。冯宏亮住院期间产生的高额医疗费,压得他喘不过气;因无钱进一步治疗,只好终止住院。出院后,病情稍稳定就外出打工,妻子一边照顾他,一边照顾孩子上学。这几年,冯宏亮心脏功能越来越差,每隔两三月就需花费高额医药费治病。而冯宏亮的父母也患有脑梗后遗症,无劳动能力。

  今年 7月以来,冯宏亮旧病复发,先后在岐山和西安住院治疗4次。高昂的医疗费如大山般压在冯宏亮身上,也压在了魏红伟的心上。魏红伟出主意、想办法。 12月16日,他在爱心筹款平台“水滴筹”上发出了“爱心千百个,救弱心一颗”的筹款申请,很快得到了社会各界爱心人士的积极响应,短短 3天,就筹到了 30160元治疗费。他将这笔爱心款,第一时间送到了冯宏亮手中。

  面对县农业局的领导,老人激动地说:“魏校长在我们心中,不仅仅是一名扶贫干部,他更像我们的亲人一样。衷心感谢党的扶贫好政策,让我们在这个寒冷的冬天感受到了春天般的温暖!”(孟民 牛卫兵)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信