宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-09   来源:宝鸡日报

  临近寒假,就读于麟游县职教中心的田会平饭卡上又收到了一笔伙食费,作为一名家庭贫困学生,她去年先后享受县上的各类教育扶贫补助达 8300元。而像田会平一样,享受不同程度教育补助金的麟游贫困学生多达 1839人。

  麟游县虽是国家级贫困县,但秉承着“再苦不能苦孩子、再穷不能穷教育”的思想,不断释放教育红利,支持贫困学生上学, 2017年该县紧紧围绕“行业扶贫、专项扶贫”两条主线,整合各项政策补助,向家庭困难学子发放“教育红包”达2026万元,实现了贫困学生全学段资助。同时,麟游县以新一轮苏陕扶贫协作为契机,与江苏省沛县教育局签订了教育战略合作协议书,全县29所中小学、幼儿园与沛县对应学校、幼儿园结对帮扶,沛县的 22名爱心人士与麟游 22名孤儿和家庭贫困中小学生实行“一对一”帮扶助学,为每个孩子每年给予不低于 2000元的资助,直到其完成学业。

  在释放各类教育红利的同时,县上还开展了“教师结对帮扶贫困学生”专项行动,组织全县 944名教师与 1839名贫困学生及留守儿童结成对子,实施“ 1+ X”帮扶制度,坚持每月一次大家访,从资金使用、课业辅导、心理疏导、情感抚慰、扶优补差等方面对贫困学生进行跟踪帮扶,教育和指导孩子们把各项补助资金花在学习上。(记者 弓旭东)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信