宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-10   来源:宝鸡日报

  “在我最困难的时候,是政府向我伸出了援助之手,给我生活上、经济上无微不至的关怀和照顾,我深深地感受到了党和政府的温暖。” 2018年 1月 1日,凤县黄牛铺镇党委书记何兴辉收到了村民李本虎送来的感谢信。

  年过七旬的李本虎是三岔河村村民,居住在最偏远的七组,这样的情况对于一个孤寡老人来说,生活上有很多不方便。屋漏偏逢连阴雨, 2014年,一场车祸使老人腰、腿多处骨折,生活陷入困境。镇村干部得知情况后,主动为老人排忧解难,一部分干部为老人解决车祸矛盾纠纷,多方争取赔偿;另一部分干部主动承担起在医院照顾老人的责任。经过一段时间的治疗,老人终于出院,但腰、腿的残疾使他的生活举步维艰。为此,村干部为老人申请了低保金,并经常上门了解其需求,为老人解决生活上的实际问题。

  一封皱巴巴的感谢信却字字饱含深情,一封朴素平实的感谢信却句句热诚满是谢意。“这封信,更让我们感到肩上担子的沉重,能切实为群众排忧解难,真正解群众之所需,这才是我们工作的成就感所在。”接过感谢信后,何兴辉感慨地说。(马蔻 刘涛)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信