宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-23   来源:宝鸡日报

  春节期间,高新区马营镇永清村的寇明虎一家人,过年不发压岁钱,而是给家族中的孩子发奖学金,鼓励孩子努力学习,倡导好家风,成风化人。

  刚过六旬的寇明虎是我市一位作家、企业家。春节前,在他的倡导下设立了“寇氏家族家庭教育奖学金”,还成立了此奖学金的理事会,由寇明虎的二哥,也是目前家族里最年长、辈分最高的人担任会长,寇明虎担任副会长,同时制定了专门的奖励章程。

  今年过年时,家族里有 13个孩子拿到了奖学金。拿到奖学金的孩子,有的获得了市级奖项,有的在学校、年级取得优异成绩。奖学金金额从 1000元到200元不等。

  寇明虎说,他今年先行拿出 3万元放入基金,家族中的人都可以出资。设立这个奖学金,不仅让家族里的孩子在学习上有争先的劲头,而且团结他们的大家族,增加亲情;更重要的是,将这个家族好学上进的家风坚持传承下去。(记者 麻雪)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信