宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-25   来源:宝鸡日报

  动漫主角小猪佩奇和西府小吃,一个是“网红”,一个是地方传统小吃,两个放在一起是不是有些不太搭。最近,在市区北坡西府老街景区,这两种元素就相遇了,时尚的小猪佩奇漫画画在了民俗街的花盆上,给游客带来了别样的体验和快乐。

  4月24日,记者在西府老街景区看到,青灰色的瓦盆上画着身穿红裙的小猪佩奇漫画,像吹风机一样的脸看上去萌萌的。有些花盆上,画着小猪佩奇的家人。在这条仿古街里,色彩鲜艳、画面喜人的卡通动漫显得有些另类。不过,这丝毫不影响游人雅兴,他们乐此不疲地拿起手机拍照。“花盆上的小猪佩奇漫画挺好看的,我很喜欢,许多游客也喜欢拍它。”一家饮品店的店员说。除了小猪佩奇漫画,记者看到,一些花盆、水缸上还画着老鼠娶亲、三个和尚、滚铁环等充满趣味的漫画。

  据了解,这些漫画是给游客画肖像漫画的艺人李红武画的,他闲暇之余就在景区的花盆和水缸上作画。展示宝鸡传统民俗的老街,画满时尚的漫画,会不会影响景区的整体风格?景区管理人员冯帅表示,西府老街不仅是条仿古街,还融入了许多时尚元素,让丰富多彩的文化元素汇集在一起,给游人带来快乐。 (记者 王兵)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信