宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-10   来源:宝鸡人民广播电台

 

  近日,位于太白县气象局院内的气象科普文化长廊全面建成,成为太白县全域旅游的靓丽风景。

  据了解,太白县气象局利用院内围墙,精心设计制作了100多米的科普文化彩绘墙,墙体内容丰富,图文并茂,突出了太白县地域特色和气象特色,同时,响应太白县域旅游的号召,主动开放气象大院,设置了全彩多媒体显示屏,向公众滚动播放党的十九大精神、文明建设等宣传内容,有效增强了宣传效果。太白县气象局局长刘燕说,在咱们院子里,根据实际,主要由几个方面构成,一个是气象业务服务这块,一个是党风廉政这块,包括核心价值观,还有一些科普宣传、气象谚语,气象知识方面的内容。我们也是开放式的,在咱们院子外面就可以感受到这个氛围,也能了解一部分气象科普方面的知识。

  近年来,太白县气象局作为科普基地,每年接待大学生、中小学生近300人次,进行实地参观学习。科普文化长廊的建成有利于青少年更形象、生动的了解气象文化、传播气象文化。 (记者 袁超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信